Гречневая каша
с грибами

recept

Ингредиенты

На 6 порций:

Гречневая крупа 2 ст.

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Масло Вкуснотеево

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Морковь натереть на крупной терке

2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками или кусочками.

3

Порезать лук кубиками.

4

Разогреть сковороду, на растопленном сливочном масле Вкуснотеево тушить лук, грибы и морковь 3-5 минут на среднем огне.

5

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

6

Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой. Вскипятить чайник.

7

Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.

8

Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.

9

Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова.

10

Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать.

Приятного аппетита

shapes