Ингредиенты
На 6 порций:
Гречневая крупа2 ст.
Шампиньоны400 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Масло Вкуснотеево
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Сохранить рецепт
Приготовление
1
Морковь натереть на крупной терке
2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками или кусочками.
3
Порезать лук кубиками.
4
Разогреть сковороду, на растопленном сливочном масле Вкуснотеево тушить лук, грибы и морковь 3-5 минут на среднем огне.
5
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
6
Гречку перебрать и хорошо промыть холодной водой. Вскипятить чайник.
7
Насыпать гречку ровным слоем на овощи. Разровнять по всей поверхности ложкой.
8
Залить все ингредиенты кипятком на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Варить гречневую кашу с шампиньонами, не снимая крышки, 40 минут.
9
Каша гречневая с шампиньонами и овощами готова.
10
Гречневую кашу с шампиньонами можно подавать.

Приятного аппетита









