Ингредиенты
Куриная печень 800 г
Сливочное масло Вкуснотеево 100 г
Сливки 10% Вкуснотеево 100-150 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Сушеный и свежий тимьян
Розовый перец
1
Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, лук и морковь полукольцами. Обжарьте на сливочном масле сначала лук с морковью, затем добавьте печень. Обжаривайте небольшими порциями 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
2
Положите в чашу блендера печень с овощами, добавьте сливочное масло, сушёный тимьян, залейте сливками. Консистенция должна быть как густая сметана, при остывании паштет загустеет. Удобно смешивать в несколько приёмов.
3
Выложите паштет в большую форму или несколько маленьких , залейте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточками свежего тимьяна и горошинами розового перца.