Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука2 стакана
Сливочное Масло Вкуснотеево200 г
Сахар150 г
Яйцо1 шт
Начинка:
Вишня (без косточек)600 г
Сахар100-150 г
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Фасоль или горох (для груза)
Сохранить рецепт
Приготовление
1
Муку, масло и сахар порубить на доске холодным ножом.
2
Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Вишню нагреть в сотейнике с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Слегка остудить.
4
Тесто раскатать толщиной 5 - 7 мм, выложить в форму. Из оставшейся части теста вырезать печенья в форме звёздочек или сердечек.
5
Выпекать 15 минут, добавив на дно фасоль или горох. Затем "груз" высыпать , залить начинку и разложить сверху печенья . Выпекать пока печенье не подрумянится - 15 - 20 минут .





