recept

Песочный пирог
с вишней

Хрустящеe тесто и нежная начинка — отличный вариант для тех, кто любит лёгкую кислинку в десертах

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука2 стакана

Сливочное Масло Вкуснотеево200 г

Сахар150 г

Яйцо1 шт

Начинка:

Вишня (без косточек)600 г

Сахар100-150 г

Кукурузный крахмал1 ст.л.

Фасоль или горох (для груза)

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Муку, масло и сахар порубить на доске холодным ножом.

2

Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

3

Вишню нагреть в сотейнике с сахаром, добавить кукурузный крахмал. Слегка остудить.

4

Тесто раскатать толщиной 5 - 7 мм, выложить в форму. Из оставшейся части теста вырезать печенья в форме звёздочек или сердечек.

5

Выпекать 15 минут, добавив на дно фасоль или горох. Затем "груз" высыпать , залить начинку и разложить сверху печенья . Выпекать пока печенье не подрумянится - 15 - 20 минут .

uzor

Приятного аппетита

shapes
blini fruitBlini bigButter butterBar cloth smallButter