
Ингредиенты
На 4 порции:
Утиная грудка с кожей 4 шт
Клюква 100 г
Вишня 100 г
Сливочное масло Вкуснотеево 2 ст.л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Звездочка бадьяна
Апельсиновый сок 50 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1
Замариновать утиные грудки в смеси апельсинового, жидкости с замороженной вишни и оливкового масла минимум на 1 час.
2
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла Вкуснотеево традиционное. Вынуть утку из маринада, обсушить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы кожица подрумянилась. Довести в духовке 5-7 минут при 180 градусах (утка внутри должна оставаться слегка розовой).
3
Приготовим соус - в сотейнике подогреть ягоды, "затянуть" 1 ст.ложкой сливочного масла Вкуснотеево традиционное, добавить крахмал и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сахар по вкусу, кому-то нравится более кислый, кому-то более мягкий вкус. Несколько ягод отложить для украшения.
4
Соус взбить блендером в пюре. Если хотите добиться идеальной кремовой текстуры - протереть через сито. На тарелку выложить утиную грудку, полить соусом и украсить ягодами.
