Шоколадные кексы
с грушей

Насыщенный шоколадный вкус
и сочная середина — отличный десерт для завтрака

recept

Ингредиенты

Вода250 г

Сахар300 г

Яйца2 шт

Сода1.5 ч.л.

Сливочное масло Вкуснотеево120 г

Какао60 г

Молоко Вкуснотеево270 г

Яблочный уксус1 ст.л.

ГрушиПо количеству форм

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Смешайте муку, сахар, какао и соду. Добавьте немного соли - она подчеркнёт вкус шоколада и перемешайте венчиком.

2

Добавьте яйца, масло, молоко  и уксус. Смешайте миксером или венчиком.

3

Формы смажьте маслом и выложите тесто до половины. Груши очистите от кожуры, выложите тесто в форму и затем положите сверху грушу.

4

Если вы печёте в большой форме, расположите несколько груш по кругу.

5

Выпекайте при 180 градусах 35 - 40 мин в зависимости от размера.

6

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой, полейте
шоколадом или мороженым.

uzor

Приятного аппетита

shapes
blini fruitBlini bigButter butterBar cloth smallButter