Ингредиенты
Вода250 г
Сахар300 г
Яйца2 шт
Сода1.5 ч.л.
Сливочное масло Вкуснотеево120 г
Какао60 г
Молоко Вкуснотеево270 г
Яблочный уксус1 ст.л.
ГрушиПо количеству форм
Сохранить рецепт
Приготовление
1
Смешайте муку, сахар, какао и соду. Добавьте немного соли - она подчеркнёт вкус шоколада и перемешайте венчиком.
2
Добавьте яйца, масло, молоко и уксус. Смешайте миксером или венчиком.
3
Формы смажьте маслом и выложите тесто до половины. Груши очистите от кожуры, выложите тесто в форму и затем положите сверху грушу.
4
Если вы печёте в большой форме, расположите несколько груш по кругу.
5
Выпекайте при 180 градусах 35 - 40 мин в зависимости от размера.
6
Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой, полейте
шоколадом или мороженым.





