Куриный паштет
со сливками

Ароматные травы, нежная текстура и свежайшее сливочное масло делают этот паштет из куриной печени прекрасной закуской в будни и праздники
recept

Ингредиенты

Куриная печень 800 г

Сливочное масло Вкуснотеево 100 г

Сливки 10% Вкуснотеево 100-150 г

Луковица 2 шт

Морковь 1 шт

Сушеный и свежий тимьян

Розовый перец

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Нарежьте куриную печень небольшими кусочками, лук и морковь полукольцами. Обжарьте на сливочном масле сначала лук с морковью, затем добавьте печень. Обжаривайте небольшими порциями 15 минут под крышкой, периодически помешивая.

2

Положите в чашу блендера печень с овощами, добавьте сливочное масло, сушёный тимьян, залейте сливками. Консистенция должна быть как густая сметана, при остывании паштет загустеет. Удобно смешивать в несколько приёмов.

3

Выложите паштет в большую форму или несколько маленьких , залейте растопленным сливочным маслом. Украсьте веточками свежего тимьяна и горошинами розового перца.

Приятного аппетита

shapes