Утиная грудка
с ягодным соусом

Идеальное блюдо для романтического вечера!
recept

Ингредиенты

На 4 порции:

Утиная грудка с кожей 4 шт

Клюква 100 г

Вишня 100 г

Сливочное масло Вкуснотеево 2 ст.л.

Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Звездочка бадьяна

Апельсиновый сок 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Замариновать утиные грудки в смеси апельсинового, жидкости с замороженной вишни и оливкового масла минимум на 1 час.

2

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла Вкуснотеево традиционное. Вынуть утку из маринада, обсушить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы кожица подрумянилась. Довести в духовке 5-7 минут при 180 градусах (утка внутри должна оставаться слегка розовой).

3

Приготовим соус - в сотейнике подогреть ягоды, "затянуть" 1 ст.ложкой сливочного масла Вкуснотеево традиционное, добавить крахмал и быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить сахар по вкусу, кому-то нравится более кислый, кому-то более мягкий вкус. Несколько ягод отложить для украшения.

4

Соус взбить блендером в пюре. Если хотите добиться идеальной кремовой текстуры - протереть через сито. На тарелку выложить утиную грудку, полить соусом и украсить ягодами.

Приятного аппетита

shapes