Шоколадные кексы
с грушей

Насыщенный шоколадный вкус и сочная середина - отличный десерт для завтрака
recept

Ингредиенты

Вода 250 г

Сахар 300 г

Яйца 2 шт

Сода 1.5 ч.л.

Сливочное масло Вкуснотеево 120 г

Какао 60 г

Молоко Вкуснотеево 270 г

Яблочный уксус 1 ст.л.

Груши По количеству форм

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Смешайте муку, сахар, какао и соду. Добавьте немного соли - она подчеркнёт вкус шоколада и перемешайте венчиком.

2

Добавьте яйца, масло, молоко  и уксус. Смешайте миксером или венчиком.

3

Формы смажьте маслом и выложите тесто до половины. Груши очистите от кожуры, выложите тесто в форму и затем положите сверху грушу.

4

Если вы печёте в большой форме, расположите несколько груш по кругу.

5

Выпекайте при 180 градусах 35 - 40 мин в зависимости от размера.

6

Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой, полейте
шоколадом или мороженым.

Приятного аппетита

shapes