Эклеры

Разнообразие начинок, простота в приготовлении - не зря эти заварные пирожные любимы во всем мире
recept

Ингредиенты

Тесто:

Молоко Вкуснотеево 125 мл

Вода 125 мл

Мука 150 г

Сливочное масло Вкуснотеево 100 г

Соль 2/3 ч.л.

Яйца 4 шт

Заварной лимонный крем:

Молоко Вкуснотеево 250 мл

Свежевыжатый лимонный сок 125 мл

Сахар 100 г

Яйца 2 шт

Мука 60 г

Сливочное масло Вкуснотеево 100 г

Ванилин

Для украшения:

Сахарная пудра

Сохранить рецепт

Приготовление

1

Приготовим заварное тесто. В сотейник вливаем молоко и воду, добавляем масло и нагреваем, помешивая, пока масло не растает.

2

Муку смешайте с солью, засыпьте в кипящую массу и вымешивайте пока оно не образует шар. Снимите с огня и по одному добавьте в тесто яйца, тесто должно свисать с ложки длинными "языками".

3

Заполнить тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок длиной 6 - 9 см на расстоянии 3 - 4 см друг от друга. Помните, что эклеры увеличиваются в объёме. Выпекайте 20 минут до румяного цвета.

4

Приготовим крем. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, взбиваем венчиком и нагреваем. Продолжаем помешивать до загустения крема - примерно 10 - 15 минут.

5

Остудив крем, выложите его в кондитерский шприц и заполните эклеры. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Приятного аппетита

shapes