recept
uzorWhite

Факты о масле

uzorWhite

Поговорка «всё хорошо в меру» родилась не на пустом месте, однако, в умеренном количестве масло – это не просто вкусно, но и очень полезно.

— Сливочное масло называют пищей для ума, так как жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления, особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге.

— Сливочное масло – это залог красоты. Только с жирной пищей усваиваются жирорастворимые витамины — A, E, D, K. Витамины и жиры необходимы, чтобы хорошо росли волосы, а кожа была здоровой, красивой и гладкой: Витамин А благоприятно воздействует на зрение, придает коже здоровый вид и обеспечивает нормальную работу слизистых оболочек; Витамин D обеспечивает здоровье зубов и костей.

— Сливочное масло богато антиоксидантами.

— Высокое содержание в сливочном масле витамина К2 помогает предотвратить развитие кариеса и остеопороза у детей.

— Сливочное масло широко распространено в народных рецептах и в сочетании с другими продуктами помогает в лечении различных заболеваний: весной и осенью, в сезон гриппа и ОРВИ, совсем не обойтись без сливочного масла. В таких ситуациях полезно увеличить суточную дозу до 60 — 70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит эпителий дыхательных путей.

— Сливочное масло является хорошим источником йода. Примечательно, что йод в сливочном масле находится в легко усвояемой форме.

— Сливочное масло улучшает здоровье пищеварительного тракта.

— Употребление сливочного масла в небольших количествах ежедневно не ведет к набору избыточного веса. Химическая структура составляющих его жирных кислот такова, что после всасывания они расходуются только на энергообеспечение, но не на жировые отложения. После употребления сливочного масла появляется чувство насыщения, что уменьшает чувство голода и препятствует перееданию.

— Усвояемость масла составляет в среднем 97 — 98%.

— Для производства 1 кг масла мы используем более 25 кг молока

Как выбрать качественное сливочное масло:

— В качественном масле процент жирности должен составлять 72,5% – 82,5%;

— На упаковках масла российского производства ищите отметку “ГОСТ-32261-2013”, которая обозначает стандарт изготовления сливочного масла.